recette du Kouign des gras

Publié le par bibi29

Le kouign des gras


Ingrédients :

 

- 350 g de farine
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure du boulanger
- 10 cl de lait
- 125 g de beurre
- 1 CC de sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

J’ai préparé ma pâte à la machine  à pain.

Ne pas s’inquiéter, elle est collante à la sortie.


Mettre les oeufs dans la cuve de la MAP et mélanger avec une cuillère en bois.
Rajouter le lait et le sel. Mélanger.
Faire fondre le beurre, et le rajouter au mélange précédent. Mélanger.
Ajouter le sucre, ensuite la farine et pour finir la levure.
Mettre la MAP sur le programme pâte.
Une fois le programme terminé, laissez  lever la pâte 2 heures dans la machine.
Ensuite sortir la pâte (elle est très collante, c'est normal ) et la mettre dans un moule, pas trop grand.
La laisser lever à nouveau une bonne heure.
Etaler au pinceau un jaune d'oeuf sur le dessus du gâteau
Mettre au four 30 mn Th 5, puis 10 mn Th 3 .
Surtout ne pas faire trop cuire.

 

Facultatif :

Vous pouvez rajouter des petits raisins trempés  dans du rhum.

Publié dans cuisine

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